Sobre...


Termos de utilização

As nossas políticas de Privacidade e de Cookies definem o tratamento da informação pessoal que nos é fornecida quando acede aos sites Web desenvolvidos pelo Serviço de Informática do ICBAS-UP.

Ao aceder ao este site Web, concorda com a recolha e o uso de informações estabelecidas nessas políticas.

Ao aceder ao conteúdo deste site Web, concorda igualmente que as suas informações pessoais podem ser mantidas e geridas no ICBAS-UP podendo ser partilhadas com os Serviços Partilhados da Universidade do Porto, e que os dados dos cookies podem ser recolhidos e partilhados de acordo com a Política de Privacidade deste site Web.

O Serviço de Informática do ICBAS-UP rejeita qualquer responsabilidade por quaisquer danos directos, indirectos e/ou acidentais, consequentes do uso ou da inabilidade de uso dos materiais contidos neste site Web.

O Serviço de Informática do ICBAS-UP garante a segurança dos dados pessoais na medida do tecnicamente possível, não podendo assegurar a inviolabilidade da informação.


Política de privacidade

Em geral, quando acede ao nosso site, está a fazê-lo de forma anónima. Existem vários registos possíveis de identificar, no entanto, nenhum destes estabelecem qualquer ligação directa entre o computador ou outro dispositivo e o utilizador.

Para utilizar alguns dos nossos serviços/funcionalidades, é necessário ter uma conta de utilizador no ICBAS-UP. Esta é, por norma, criada aquando o processo de registo da Gestão Académica ou Recursos Humanos, pode ser-lhe atribuída por um administrador ou pode ainda ser criada pelo próprio utilizador num processo de registo (quando aplicável).

Para proteger a sua conta de utilizador, deverá manter a sua palavra-passe confidencial. É responsável pela atividade realizada na sua conta de utilizador ou através da mesma. O Serviço de Informática do ICBAS-UP reserva-se o direito de monitorizar e recolher as ações do utilizador autenticado durante a sua navegação nos sites Web desenvolvidos pelo Serviço de Informática do ICBAS-UP.

Os dados pessoais recolhidos são requeridos explicitamente e destinam-se à gestão de registos, preferências ou pedidos dos utilizadores.

Os dados facultados podem também servir para o actualizar sobre novos serviços, recursos ou informações relevantes do Serviço de Informática do ICBAS-UP ou de qualquer outro serviço ou entidade no âmbito da Universidade do Porto.

Nos termos da legislação, o utilizador tem o direito de acesso, rectificação, alteração, eliminação e oposição à recolha ou tratamento de dados pessoais – direito que pode ser exercido por um contacto directo com o Serviço de Informática do ICBAS-UP.

O Serviço de Informática do ICBAS-UP atende ao disposto pela Comissão Nacional de Protecção de Dados no que respeita à recolha, uso e conservação de dados pessoais.


Cookies

Os cookies são pequenos ficheiros que residem no computador do utilizador e que identificam determinadas características do mesmo no nosso servidor.

As áreas reservadas (acessíveis mediante o perfil de utilizador) utilizam cookies. De forma alguma, os cookies serão usados para invadir a privacidade do utilizador, apenas servem-se para o identificar e traçar o seu perfil e obter métricas para fins estatísticos.

O utilizador pode sempre recusar receber cookies, alterando as configurações do seu browser. Ao desligar essa função, sofrerá de várias limitações na utilização dos sites Web desenvolvidos pelo Serviço de Informática do ICBAS-UP.



Ficha técnica


Caso subsistam dúvidas em matéria de cookies, privacidade ou uso de dados pessoais, pode sempre entrar em contacto com o Serviço de Informática através da nossa página de Contactos.